Самое лучшее место в Крыму для отдыха

Коктебель — самое лучшее место для отдыха

Коктебель — поселок, лежащий между двумя городами Крыма — Судаком и Феодосией. Поселок знаменит своим теплым климатом и морем, он очень тихий и уютный, а ценителям коньяков своими марочными винами и коньяком. Тут очень редко бывают морозы, но бывают зимы, когда цветут розы. Здесь туристам очень понравится, особенно тем, которые любят экзотический вид отдыха на море с песчаным пляжем. О чем идет речь? А речь идет об отдыхе на нудистском пляже. Кстати, нудистский пляж в Коктебеле основал сам Максимилиан Волошин. Местность для такого типа отдыхающих представляет собой пляж длиной до 700 метров. Специфика отдыха представляет собой не только оголенностью отдыхающих, но множеством палаток. Такое себе воссоединение людей с природой на долгие месяцы пребывания. Половина контингента представляют люди из поселка.

Но как же в курортном поселке и без музея? Есть тут и такая достопримечательность. Некогда музей имени М. Волошина был домом этого поэта и художника-пейзажиста. Первый проект здания был возведен еще в 1903 году. Но планировка жилья его не устроила. И дом был благополучно перестроен. К изменениям к общей планировке дома добавилась мастерская художника. Тут побывали в качестве гостей, при жизни этого человека, А. Толстой, М. Горький, М. Булгаков, сестры Цветаевы и другие известные личности. Интересно, что к гостям М. Волошин относился по-особому. Поскольку у него не было слуг, то гости носили сами себе воду, готовили еду, убирали за собой. Было вот такое полноправное ведение хозяйства под одной крышей. Но зато, проживали бесплатно. Единственное, что еще требовалось — это создание жизнерадостной и интеллектуальной атмосферы в доме. После революции дом превратился в место для отдыха писателей, артистов, художников. Умер Волошин в 1932 году. Тот интерьер, который создан сейчас в музее, был сохранен благодаря его овдовевшей жене.

Но Коктебель знают во всем постсоветском пространстве не только благодаря М. Волошину, но и заводу, выпускающему винную и коньячную продукцию. Удивительно, но завод «Коктебель», основанный в 1944 году, один из немногих, который имеет полный цикл производства вина. Это значит, что выращивается виноград, перерабатывается и разливается виноград на полях и территории одного завода. Именно поэтому, мир получает ежегодно 20 сортов чудеснейшего вина и 7 видов коньяка различной рецептуры.

Коктебель дельтапланеризм

Среди туристов, любящих дельтапланеризм, существует особый Центр. Северные и южные ветра, обтекаемые горы, стали главным условием для создания Центра планерного спорта. Создан был центр в 30-е годы ХХ века внуком И. Айвазовского К. Арцеуловым – летчиком и артистом. Сегодня те, кто любит дельтапланеризм или же хочет попробовать в этом виде спорта, сможет испытать себя на прочность. База расположена на горе Узун-Сырт. Для тех, кто хочет пройтись по местам времен Юрского периода, предоставляется возможность попасть на потухший древний вулкан Карадаг, изобилующий древними пещерами и гротами, а также Крымской естественной природой. В том числе и эндемическими растениями.