Коктебель пансионаты на берегу моря с питанием

Коктебель, зарекомендовал себя как курорт с широким выбором пансионатов для отдыха с детьми, само собой все без исключения пансионаты включают в себя питание.

Хотелось бы познакомить посетителей нашего сайта «Курорт Коктебель» с Крымской кухней. Самобытность крымской кухни связана с большим количеством народностей, проживающих на полуострове, каждая из которых внесла в нее свою лепту. Органичное переплетение славянских, азиатских и средиземноморских блюд дает неповторимые вкусовые ощущения. Наибольшее признание у гурманов получила крымско-татарская кухня, познакомиться с которой можно как в фешенебельных ресторанах, так и в недорогих кафе.

Для приготовления мясных блюд традиционно используется баранина и реже говядина. Наибольшую известность получили плов, сарма и лагман, которые пришли из азиатской кухни.

• Плов

Разумеется, у каждого повара есть свой рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Однако составные части остаются неизменными: используется баранина в сочетании с рисом, морковью, луком и различными специями. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

• Лагман

Блюдо было привезено в Крым вернувшимися из Узбекистана татарами. Это особая длинная домашняя лапша, сваренная в крепком бараньем бульоне, куда добавляют различные овощи. Все обильно приправляют специями и свежей зеленью.

• Сарма (или долма)

Готовится начинка из мяса, которая заворачивается в листья винограда в виде небольших рулетов. Похожа на традиционные голубцы. Вкус получается необычный, с легкой кислинкой.

• Шурпа

Наваристый суп из баранины с овощами, зеленью и специями. Существует несколько рецептов его приготовления, разница между которыми состоит в овощах, которые кладутся в бульон. Это могут быть картофель или баклажаны, а также лук и морковь.

Как Вы наверное уже поняли, на берегу моря в пансионатах Коктебеля с питанием проблем нет.